京基金融国际(控股)有限公司 (1468.HK) (前称「英裘(控股)有限公司」)于2012年8月24日在‪香港联交所创业板上市‬,并于2015年3月20日转至主板。公司于2019年11月6日正式易名为京基金融国际(控股)有限公司 (「集团」),主要为客户提供多元化优质的金融产品及服务,包括证券买卖及融资、保险,资产管理及财富管理等。凭藉集团的稳固根基,庞大合作伙伴网络及专业团队,屹立香港多年,透过综合风险管理,致力助投资者达到投资目标,争取理想回报。‬‬‬‬‬

多年来集团将其核心业务,由毛皮相关业务成功拓展至证券业务以至多元化金融服务。于2017年初,集团成功拓展业务至证券经纪业务,通过全资子公司京基证券集团有限公司 ("京基证券集团") 进行证券业务活动。京基证券集团是一所拥有法人营业执照的公司,公司根据证监会的证券及期货条例进行第1类 (证券交易) 和第4类 (就证券提供意见) 受监管活动,并且是香港联合交易所的参与者。 京基证券集团主要从事证券业务,当其中包括提供证券交易、保证金融资和经纪服务,并担任承销商或配售代理。

集团自2018年起,积极發展多种金融业务,为专业投资者、法人机构和家族办公室客户提供优质及增值的财富及资产管理服务。取得多种牌照后,以保险经纪、第 9 类(资产管理)持牌业务及营运放贷提供广泛的金融服务,当中包括资产管理及财富管理。本集团的证券及金融服务部份更成为集团收入增长的主要动力 。