私隐政策及个人资料收集声明

私隐政策及个人资料收集声明

最后更新: 2020年3月6日

除另行说明外,本「声明」适用于京基金融国际(控股)有限公司(下文统称为「京基金融国际」)及其各成员机构 (下文统称为「集团」) ,其中包括但不限于京基证券集团有限公司、京基资产管理有限公司、京基优越财富管理有限公司及京基家族办公室有限公司。文中「我们」 (视乎情况而定) 指有关的集团及其成员机构。本声明适用于我们的所有网站,其中包括但不限于www.kkgroup.com.hk、www.kksg.com.hk及 www.kkwm.com.hk。

请注意,本声明事前毋须另行通知即可不时修订,阁下应定期查阅最新版本。本声明的英文及中文版本如有不符或互相牴触,一概以英文版本为准。

I. 私隐政策声明

我们的承诺

我们矢志妥善处理个人资料以保障客户的私隐。我们将确保我们及各联营公司及代理就收集、使用、保留、披露、传输、保安及存取个人资料所採用的各项政策和实务守则,均符合《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章)(下称「该条例」)及由香港个人资料私隐专员公署所發出的相关实务守则及指引之规定。本声明中「个人资料」乃依照该条例的定义诠释。

如我们任何营运业务需遵从香港境外任何其他私隐法例(例如在香港境外营运),则只要不抵触相关的地方法例,本声明亦会适用。

收集个人资料

我们或会不时要求阁下提供个人资料及/或调查资料,包括但不限于阁下的姓名、性别、年龄、出生日期、身份证明文件号码及/或其副本、电话号码、传真号码、住址及/或其证明、电邮地址、信用卡资料、银行账号等。阁下可以选择是否提供上述的某些资料(而提供资料则是阁下自愿的选择),但若阁下拒绝提供某些被要求的资料,可能令我们无法办理阁下提交的任何申请或要求、又或使阁下无法存取我们的网站某些内容,又或导致阁下无法完成原拟在我们的网站办理的事宜。如阁下尚未年满18岁,必须获得家长或监护人同意,方可向我们提交任何个人资料及/或调查资料。

当阁下同意提供个人资料及/或调查资料予我们,个人资料需为真实、完整及没有误导成份。我们将不会为任何有关或因阁下提供的个人资料及/或调查资料不真确及不完整而引致的损失或伤害负责。

我们可能自动收集关于阁下使用、购买或订购我们服务及/或产品的资料,例如拨电/连线时间、持续时间、来源地及目的地等,以便准确报告和管理阁下的账户。

我们部份网站或会向广告商披露不能识别个人身份的网站访客综合统计数据,部份网站亦会收集关于浏览访客的综合资料,例如到访次数等统计数字。这类资料可能包括但不限于浏览器类型及版本、操作系统、IP地址及/或域名。

我们网站任何部份所设的Cookies(如有者)不会用于收集个人资料。Cookies是可保存于网页使用者电脑内的小型电脑档案,功用是获取配置资料及分析网页使用者的浏览习惯。使用者储存Cookies后,再次浏览网站便不必重新註册。网站常会用Cookies追踪使用者喜好的网站主题,阁下可修改相关的互联网选项或电脑系统的浏览喜好设定,拒绝储存Cookies,然而阁下可能因此无法使用或启动本网站提供的某些功能。我们网站可能会拦截不接受Cookies的使用者。

为了符合有关事宜,其中包括但不限于法律规管、审计规管,协助培训员工、改善服务质素及釐清合约,阁下致电我们客户服务部的对话可能会被录音。

提供真确个人资料

阁下申请使用、购买或订购我们任何服务及/或产品时,我们可能会进行其中包括但不限于信贷评估及核实阁下的个人资料等。假如查核结果不符合要求,我们恕不会与阁下订立任何合约、安排或保证。于某些情况下,我们会採用市场普遍接受的惯用方法核实阁下提供的资料,又或核对我们之前记存的资料。此外亦可要求阁下出示个人身份证明文件及/或地址证明等文件正本,方始使用相关资料。

收集所得个人资料的用途

有关阁下的个人资料的具体用途已列载于以下我们「个人资料收集声明」第II部份(其中特别以第II部份第一段1.至8.项为主要部分)。

当事人查阅及修正资料

根据该条例,阁下有权:

查询我们是否持有阁下的个人资料;

查阅我们记存的阁下个人资料;

要求我们更正所记存不正确的个人资料;及

查证我们(不时)就个人资料及持存个人资料类别制订的政策和实务守则。

阁下如欲查阅及/或修正阁下透过申请表格、互联网或其他途径向我们提交的个人资料,又或查询我们的个人资料政策和实务守则,以及我们所持阁下之个人资料类别,一律请以书面提交予我们的资料保<护主任,我们将于接获通知后40天内作出安排。每次成功查阅后,我们可能会收取合理的手续费。然而若查阅确是为修正资料,该手续费将可获豁免。

个人资料保安

我们经互联网传输阁下的个人资料时会採用各种加密技术,确保只有我们授权的人员可存取资料。基于互联网的运作性质,我们不能保证资料传输绝对安全。阁下可参阅以下第III部份「安全声明」,以了解我们採取甚麽步骤保护经本网站收取的个人资料安全和避免遭受第三者非法干扰所採取之步骤。

关于存取个人资料的内部指引

我们所有员工均严格遵守「存取个人资料内部指引」。载有个人资料的实物记录如非使用时一律存放于锁上的安全地点。我们严格管制员工存取实物及/或电脑资料,每次存取均需获得适当的管理人员批准,而只有「必须知情」的人员才会获准存取顾客的个人资料。我们记存、使用及/或传输顾客的个人资料时,必会採取适当的措施,防止意外及/或未经许可披露、更改、遗失及/或销毁任何个人资料。

保留个人资料

如阁下是我们的客户,阁下在服务有效期间透过申请表格、互联网或其他途径向我们提供的个人资料,将会一直保留至服务终止后一段合理时间。我们会依照内部政策清除系统现存的不必要个人资料。

网上服务

我们可能会在我们的网站推销由第三者商户经营的网上商店或服务供应商或产品供应商。阁下如有意使用或订购上述商户提供的任何服务及/或产品,敬请注意阁下提交的任何资料一旦传输至有关商户,即超出我们的控制范围,因而我们无法提供任何保障。

II. 个人资料收集声明

阁下作为我们的客户或我们网站的访客或使用者,向我们申请及/或持续使用任何服务及/或产品时,或需向我们提供个人资料。若阁下提供的个人资料不全或失实,我们可能无法向阁下提供或继续提供所需的服务及/或产品。我们时刻均会保密阁下的个人资料。我们收集、使用、保留、披露、转移、保安和查阅个人资料的政策及实务守则,一律遵从该条例及本声明的规定。我们可使用和保留阁下提供的个人资料作以下任何用途,以及作双方不时协定或法律规定的其他用途:

  • 办理阁下有关使用、购买或订购服务及/或产品的申请及提供服务及/或产品;
  • 在阁下同意的情况下,使用阁下的个人资料(可包括姓名、性别、电话号码、传真号码、邮寄地址、电邮地址及出生年月),推销我们、我们的联营公司及/或合作伙伴之服务及/或产品(只限于保险、再保险、银行、按揭转介、信用卡、物业發展、零售、证券及投资、电讯、第三者奖赏、忠诚及优惠计划、联合品牌、金融财务、教育、媒体、娱乐消闲、保健及美容、服装、珠宝、电器及电子产品、酒店及旅游、餐饮、物流及运输、房地产代理、礼宾服务及社交网络服务)(不论我们有否就推广收取报酬)。我们会以直销电话、电邮、电子讯息(1)、传真﹑邮件等方式向阁下提供有关推广资料。我们会于向阁下提供直销推广资料前徵询阁下有关服务及/或产品的个人喜好;
  • 办理因应各项服务及/或产品而向阁下提供的相关或关连优惠;
  • 就提供服务及/或产品而分析、核实及/或查核阁下的信用、付款及/或账户状况;
  • 办理阁下要求的任何付款指示、直接支账付款安排及/或信贷;
  • 促进阁下账户日常运作、提供顾客服务及/或收取阁下账户尚欠的服务及/或产品收费;
  • 遵守任何适用的业界成规,或遵从政府机关或规管当局颁令的要求;
  • 让我们能防止罪行的發生。

电子讯息包括经以下途径發出之讯息: 手机短讯﹑多媒体讯息或跨平台流动短讯应用程式(例如: 智能手机短讯应用程式)。

我们可向(不论在香港或海外)下列各方披露及转移阁下的个人资料,并可就以上目的使用、披露、保存、处理或保留阁下的个人资料:

我们的代理及承办商(包括资讯技术、网络、客户服务、销售代理、邮递公司、电讯服务供应商、电话传销及直接销售代理、电话中心、数据处理服务供应商、第三者奖赏、忠诚及优惠计划提供者、联合品牌伙伴及承办商)、任何电讯公司及服务供应商就提供有关服务及/或产品;我们的联营公司、合作伙伴及/或合作伙伴;银行、财务机构及信贷供应商;追收欠款公司、信用调查机构及保安代理;规管当局、执法机构及法院;我们的专业顾问及任何其他对我们承担保密责任的人士;及任何实际或建议承让或受让我们与阁下相关权利的承让人或受让人。

此外,根据阁下与我们达成的协议或阁下给予我们的同意(视乎情况而定),我们可向(不论在香港或海外)我们的联营公司及/或合作伙伴披露或转移阁下的个人资料,以作市场研究及信贷评估用途,此外并会用于确保阁下提供之个人资料就上述或其他目的及用途符合阁下不时和我们协定或遵照法律规定。

如阁下不希望收到我们所發送有关电讯及/或上述其他类别之产品/服务之直销宣传推广资料,或不希望我们披露、转移或使用阁下的个人资料作上述直销用途,请以书面通知形式發送至:

香港湾仔港湾道1号会展广场办公楼44楼
京基金融国际(控股)有限公司
个人资料保护主任

III. 安全声明

儘管互联网在本质上并非安全可靠的通讯环境,但用户可运用适当的技术加强网络安全性,然而,互联网的安全并非纯粹「技术」问题,个人及交易数据的保安常识及一般措施亦同样重要。「黑客」需要有「门户」才能入侵系统,而「门户」大开往往是因为用户传递机密文件或处理密码、个人识别代码等机密数据时疏忽大意,以致「黑客」有机可乘。因此用户处理这类文件和数据时务需小心谨慎。

为严格保密从我们网站用户获取的所有个人资料,除使用防火牆和其他精密技术性设备外,我们还提供及设有其他严格的保安措施,以保护我们的系统、资料和数据,避免任何意外、恶意破坏或损毁。

IV. 查询及投诉

我们承诺保护阁下所提供的个人资料。倘阁下对我们的私隐政策有任何查询或疑问,欢迎与我们联络。查阅和更正的要求,或有关获取政策、常规及本公司所持的资料种类的资料,均应以书面形式發送至:

香港湾仔港湾道1号会展广场办公楼44楼
京基金融国际(控股)有限公司
个人资料保护主任